Come previsto nella giornata di venerdì 24 aprile un gruppo di Segretari si è ritrovato a Sezze al ristorante Santuccio per assaporare la specialità del posto: il carciofo.
Primo piatto servito un carciofone da mangiare, foglia dopo foglia, rigorosamente con le mani.
La foto in alto riprende l'arrivo dei carciofi in sala, mentre quella a destra, scattata con un fichissimo iPhone 6, un carciofo servito al tavolo, pronto per essere "spogliato".
Secondo piatto insalata di carciofi crudi, con fettine di parmigiano ed olio d'oliva
Questi non lo so come sono stati cucinati, ma secondo molti dei presenti sono stati i più buoni
Classici carciofi fritti dorati
Sformatino patate e carciofi
La Bazzoffia: zuppa dell'amore, è un piatto della tradizione contadina di Sezze e Priverno, realizzata con pane raffermo, rigorosamente di Sezze, inzuppato con una minestra di verdure di stagione del periodo di aprile-maggio durante il quale si trovano gli ultimi carciofi, le prime fave e i piselli novelli, nonché lattuga e bieta.
Il pranzo si è concluso con carne alla brace e dolci locali.
Durante l'incontro non si è fatto il minimo cenno e nemmeno il minimo pensiero alle problematiche che toccano la categoria, salvo il brindisi iniziale dedicato "alla faccia di chi ci vuole male".
Al termine i partecipanti, tutti dichiaratisi ampiamente soddisfatti, hanno posato per una foto ricordo.
In argomento si vedano anche i precedenti post:
- #SOPPRESSATI: il momento conviviale ad Arsoli;
- Giornata di formazione a Rieti (2): il momento conviviale;
- Giornata di formazione a Rieti (3): le foto di Maria Caccavale (prima parte);
- Giornata di formazione a Rieti (4): le foto di Maria Caccavale (seconda parte);
- Giornata di formazione a Zagarolo (3): il momento conviviale;
- Si è tenuto a Sezze (Lt) l'incontro di formazione sui contratti in forma elettronica.
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